Модные юбки на лето 2017

Полоски

Горизонтальные, вертикальные, диагональные, черно-белые или цветные, широкие и узкие… Полоски наравне с клеткой виши стали одной из ключевых тенденций нынешнего сезона. Особенно классно, когда в одном предмете сочетаются и горизонтальные, и вертикальные полосы, а если они вдобавок будут еще и разных цветов — совсем замечательно. Тут можно посоветовать еще один прием — надевайте юбку в вертикальную полоску, а топ в горизонтальную (ну или же наоборот).

Плиссированные миди-юбки

Пожалуй, самой популярной моделью этого лета станет яркая плиссированная миди-юбка: такая найдется в коллекции практически у каждого бренда как минимум в двух-трех цветах. Выбирайте юбки длины миди и носите их с яркими однотонными рубашками, как это было предложено на показе MSGM. Юбки, будто собранные из разный частей, с декором из плиссировки тоже не стоит исключать из поля зрения.

Теннисные

Все та же изящная плиссировка, разве что длина существенно короче (хотя иногда и попадаются модели, чуть прикрывающие колени). Советуем не пренебрегать откровенно спортивными вариантами: порой они выглядят наиболее интересно. Кроме белоснежных мини-юбок в тонкую складку попадаются и принты, и металлизированные ткани. А если захотите примерить образ эдакого черного лебедя, выбирайте юбки … ну, вы и сами знаете какого цвета. Черных или антрацитовых моделей сейчас немало. Кроме того, подобная модель прекрасно вписывается в эстетику стиля преппи, так что смело комбинируйте эти юбки с рубашками с вышитыми вензелями и мокасинами или броги.

Льняные

Льняные юбки светлых оттенков — деталь, подходящая для образа в самых разных стилях. Хотите сафари — носите с сандалиями и рубашками с короткими рукавами, хотите что-то, напоминающее о Провансе, добавьте топ в клетку виши и эспадрильи. У льна есть один существенный недостаток: он мнется, как бумага, стоит присесть хоть на секунду. Избежать складок можно лишь одним способом — покупать вещи не из чистого льна, а с примесями других материалов: так и юбка, и брюки сохранят свою форму.

Юбки-рубашки

Про платье-рубашку уже все и так все знают, а вот юбка — это что-то новенькое. Такие модели примечательны своим необычным поясом, напоминающим перевязанные рукава рубашки (а в некоторых случаях свитера). А самое замечательное — что можно выбирать между джинсой, клеткой разного размера, классической светло-голубой рубашкой и даже курткой в стиле милитари.

Юбки как из «нулевых»

Иногда говорят «это так плохо, что уже замечательно» — отличное определение трендов начала «нулевых». По всей видимости, срок непригодности у многих ключевых вещей наконец закончился и дизайнеры возвращают к жизни джинсовый тотал-лук, колготки в крупную сетку, велюр, логоманию, а заодно и юбки, напоминающие самые знатные наряды Пэрис Хилтон времен ее бурной молодости.

Воланы

А вот еще одна модель юбки, будто бы вдохновленная китчем начала двухтысячных. Впрочем, времена меняются, и даже эти кажущиеся столь нелепыми совсем недавно модели вроде как стали выглядеть поприличнее. Отдельно тут стоит выделить юбки, украшенные оборками не в хаотичном порядке, а покрытые слоями пышных складок. В таких макси-юбках можно запросто представить Фриду Кало или Кармен Миранду.

Трикотаж

Юбки (да и платья) из плотного трикотажа существует где-то между 1970-ми и 1990-ми. Для прохладного летнего дня такие модели — то, что доктор прописал. В офис можно носить с рубашками, в свободное время с поло и кроссовками. Фасоны — самые разные, буквально на любой вкус: тюльпаны, расклешенные, асимметричные и плиссированные. Советуем обратить внимание на юбки с вкраплениями люрекса или металлизированных нитей. Носите эти юбки с яркими кардиганами, шелковыми блузами с пышными бантами, лоферами и носками с люрексом.